Thursday , 29 June 2017

Home » Mahasiswa Inspirasi » Yulesti – Duta Mahasiswa Genre 2014 Perempuan Cerdas Berprestasi

Yulesti – Duta Mahasiswa Genre 2014 Perempuan Cerdas Berprestasi

February 2, 2016 7:34 pm by: Category: Mahasiswa Inspirasi Leave a comment A+ / A-

echi-1

Yulesti lahir di Kota Manna 12 Juli 1994, perempuan yang akrab di panggil dengan nama Eci ini merupakan perempuan yang cantik, cerdas dan kreatif. “Akan Bisa, Pasti Bisa, Harus Bisa karena Allah SWT.” itulah moto hidupnya yang selalu menjadi penyemangatnya dalam melakukan aktivitas keseharian. Bagi mahasiswa Keguruan dan Ilmu Pendidikan Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Bengkulu angkatan 2013 ini hidup itu harus bermanfaat, bermanfaat untuk keluarga, lingkungan dan orang banyak. Eci selalu percaya dengan terus bekerja dan belajar keras masa depan akan lebih cemerlang. Tak heran Eci memiliki banyak prestasi dan pengalaman organisasi yang membuatnya lebih termotivasi untuk melakukan banyak hal positif, berikut beberapa di antaranya.

Prestasi :
– Juara 3 School Ambassador Telkomsel Bengkulu 2011
– Koordinator JarKom Forum GenRe Prov. Bengkulu 2012-2014
– Juara Umum II di SMAN 3 Kota Bengkulu dari tahun 2011 hingga 2013
– Finalis Duta HIV & AIDS Provinsi Bengkulu 2011
– Peserta Workshop PIK Unggulan Tingkat Nasional 2011
– Juara 1 Lomba Life Skill PIK Gujarani SMAN 2 Kota Bengkulu 2011
– Juara 2 Duta Remaja Provinsi Bengkulu 2012
– Duta Anak Provinsi Bengkulu 2012
– Peserta Pertemuan Forum Anak Nasional 2012.
– Juara 3 Lomba Pidato Kependudukan Se-Prov. Bengkulu 2013
– Peserta Jambore PIK Se-Provinsi Bengkulu 2013
– Pelatih PIK SAHADEWA SMAN 3 Kota Bengkulu 2014-2015
– Juara 1 Duta Mahasiswa GenRe Putri Prov. Bengkulu 2014.
– Duta Persahabatan TK. Nasional Tahun 2014
– Peserta Indonesia Youth Forum 2015
– Peserta TOT Diklat Teknis bagi pengelolah PIK-R, BKR, dan Mitra BKKBN tahun 2015
– Panitia Jambore Remaja Nasional tahun 2015
– Peserta International Conference on Family Planning 2016

Riwayat Organisasi :
– Ketua Relawan Pusat Informasi Konseling Remaja Sahadewa SMAN 3 Kota Bengkulu Tahun 2010-2011
– Ketua Umum Pusat Informasi Konseling Remaja Sahadewa SMAN 3 Kota Bengkulu Tahun 2011-2013
– Bendahara Umum Forum Anak Provinsi Bengkulu Tahun 2012-2013
– Koordinator Jaringan Komunikasi dan Informasi Forum Generasi Berencana Provinsi Bengkulu tahun 2010-2012
– Koordinator Internal dan Eksternal Forum Generasi Berencana Provinsi Bengkulu tahun 2013-2014
– Ketua Harian Forum Generasi Berencana Provinsi Bengkulu tahun 2015-sekarang
– Anggota Bidang Pendidikan Penalaran Minat Mahasiswa Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bengkulu tahun 2014-2015
– Anggota Keorganisasian Himpunan Mahasiswa Pendidikan Fisika Universitas Bengkulu 2015-sekarang.
– Anggota Forum Duta Mahasiswa GenRe Nasional 2014-sekarang.
– Pembina Ekstrakulikuler Pusat Informasi dan Konseling Remaja SAHADEWA di SMAN 3 Kota Bengkulu tahun 2013-sekarang.
– Pelatih Ekstrakulikuler Pusat Informasi dan Konseling Remaja CENDANA di SMAN 5 Kota Bengkulu tahun 2015-sekarang.

echi1

Aktivis Generasi Berencana Provinsi Bengkulu ini memang memiliki banyak ide kreatif misalnya saja pada International Conference On Family Planning Eci menggagas kampaye Stop Bertanya Kapan Nikah. kampanye ini bertujuan untuk menggerakan masyarakat agar tidak bertanya meluluh kepada anak muda kapan menikah sehingga anak muda tersebut dapat berprestasi sebanyak mungkin. Kampanye Stop Bertanya Kapan Nikah ini telah di liput berbagai media berita nasional misalnya detik.com.

IMG_20160202_235202

Echi memberikan beberapa Tips dan Trik untuk menggapai cita-cita yaitu :
– Jangan pernah mengeluh, menunda waktu, terpaksa melakukan sesuatu dan money orientation.
– selalu menjaga silahturahmi antar sesama baik teman, kerabat, dan mitra kerja.
– keluarkan semua kemampuan dan membangun mental juara dalam hati.

“ketika kita tidak pernah berencana dalam segala hal, maka dengan mudahnya kita merencanakan kegagalan. Segala hal tidak bisa kita dapatkan dengan mudah apalagi keinginan yang besar dan banyak. Karena semua yang terjadi pasti berasal dari suatu sumber yang memiliki resiko dan akibat yang harus dihadapi untuk mencapainya. Dan kehidupan yang dirasakan adalah pilihan hidup yang dipilih” Yulesti.

Sekali lagi 3 kata untuk Eci cantik, cerdas dan kreatif. Ya Eci telah membuat harum almamater universitas bengkulu dan membanggakan provinsi bengkulu. Jadi bagi sahabat inspirasi yang pengen tahu lebih jauh tentang Eci ini kontaknya :
No Hp : 0897-2274-971
Email/Fb : eci.yulesti@gmail.com/ Echi Yulesti
ID Line : yulesti

Yulesti – Duta Mahasiswa Genre 2014 Perempuan Cerdas Berprestasi Reviewed by on . Yulesti lahir di Kota Manna 12 Juli 1994, perempuan yang akrab di panggil dengan nama Eci ini merupakan perempuan yang cantik, cerdas dan kreatif. “Akan Bisa, P Yulesti lahir di Kota Manna 12 Juli 1994, perempuan yang akrab di panggil dengan nama Eci ini merupakan perempuan yang cantik, cerdas dan kreatif. “Akan Bisa, P Rating: 0