Rakerwil BEM Se Sumbagsel UNIB Saksi Gerakan Mahasiswa

rakerwil

BEM KBM UNIB – rapat kerja wilayah atau yang disingkat rakerwil adalah salah satu program tahunan yang di adakan oleh aliansi BEM seluruh indonesia dengan ruang lingkup wilayah masing-masing. Rakerwil ini di laksanakan bertujuan untuk memperkuat silahtirahmi aliansi BEM SI di wilayah sehingga gerakan – gerakan yang dilakukan tambah solid dan masif. Dan juga kegiatan ini bertujuan untuk menevaluasi program-program kerja dari pemerintah pusat apakah sampai kepelosok indonesia sehingga benar-benar bisa dimanfaatkan oleh masyarakat pedesaan.

Untuk di wilayah sumabsel yang meliputi provinsi bengkulu, sumsel, lampung jambi dan bangka belitung, rakerwil tahun 2016 ini dilaksanakan di universitas bengkulu yang kali ini di amanahkan ke kementerian politik dan kajian strategi BEM KBM unib. Penetuan tuan rumah untuk rakerwil ini dilakukan pada rakerwil sebelumnya di politeknik negeri lampung.

Rakerwil BEM SI Se Sumbagsel tahun 2016 ini mengangkat tema “Restorasi Pergerakan Mahasiswa se Sumbagsel dalam Mengawal Nawacita” yang dimana kita dari panitia mengharapkan output dari rakerwil kali ini memperkokoh gerakan mahasiswa sumbagsel dalam mengawal nawacita untuk indonesia. Rangkaian acara rakerwil ini selain melakukan rapat, juga ada dialog nasional yang menghadirkan panelis gubernur bengkulu, danrem bengkulu, akademisi, dan juga ronny setiawan yang merupakan presma UNJ yang sempat heboh didunia maya karena surat DO dari rektor nya.¬†untuk mengetahui lebih jauh info tentang dialog nasional ini silahkan hubungi panitia melalui Facebook rakerwil bengkulu. Tema untuk dialog nasional ini adalah “nawacita atau dukacita bagi indonesia ?”