“Apa Kabar Nawacita?” SERUAN KAJIAN REFLEKSI 3th REZIM JOKOWI

Di era demokrasi seperti saat ini, menyampaikan aspirasi dan gagasan menjadi hak asasi manusia yang positif. Menandai partisipasi masyarakat didalam penyelenggaraan negara. Hari ini kita telah mengambil suatu peran sentral, sebagai mahasiswa, sekaligus sebagai rakyat.
masih terlintas di ingatan sebelum reformasi,  mahasiswa melakuakan perlawanan ketika suara-suara rakyat dibungkam. rela terluka, diculik bahkan mati demi menyampaikan aspirasi rakyat. Namun hari ini ketika reformasi telah usai, ruang-ruang diskusi dibuka seluas-luasnya.
masih ingatkah kita dengan apa yang kita teriakan??? mahasiswa hanya diam, tidak lagi berhasrat dan terpanggil hatinya untuk membuat suatu gerakan besar demi menumbangkan kedzaliman yang berdiri mengangkang saat ini.
kita tidak akan pernah amnesia dengan tugas kita sebagai mahasiswa !!! mari bangkit pergerakan mahasiswa, datang dan hadirilah, sampaikan gagasanmu dalam kajian “refleksi 3 tahun Jokowi menjabat, apa kabar nawacita??? “
Hari dan tanggal : Selasa, 17 oktober 2017
Pukul :  16.00 wib Рselesai
Tempat : Sekretariat BEM KBM UNIB Ged. PKM Lt. 1 Universitas Bengkulu
Lantas teringat dalam benak bahwa kabinet ini mengaungkan wacana kerja kerja kerja, Lantas
Mana kerja Jokowi ? Apa hasil kerja Jokowi ? Untuk siapa Jokowi kerja ?
Tingkat perekonomian merosot, utang dimana-mana, pembungkaman hak-hak rakyat Indonesia, sembrautnya kebijakan-kebijakan pemerintah dengan kepentingan sekelompok Lantas masihkan kalian diam sebagai Mahasiswa sebagai control sosial?
Maka, jadilah bagian dari perjuangan itu Biarkan warna almamatermu memudar demi tegaknya keadilan di negeri ini
Hidup Mahasiswa !!!
Panjang Umur Perjuangan !!!
Dan ramaikan tagar
*#RakyatNelangsa*
*#SidangRakyat*
Wassalamu’alaikum wr.wb