Anggi Oktaviani – Mahasiswa Cerdas Guru Masa Depan

anggi1

Anggi Oktaviani lahir di bengkulu 9 Oktober 1995 merupakan mahasiswa yang cerdas, pekerja keras dan santun. Perempuan yang lebih akrab di panggil dengan nama Anggi ini selalu berkeyakinan dengan bekerja keras dan di barengi dengan perilaku yang santun dapat membuat kehidupan ini terasa lebih indah. Berkat kerja kerasnya Mahasiswa Program Studi Bahasa Inggris Universitas Bengkulu angkatan 2013 ini telah memiliki beberapa prestasi yang membanggakan. Baginya ini bukalah masalah hasil prestasi tersebut ini mengenai makna mendalam dari sebuah proses pencapaian. Berikut beberapa prestasi dan pengalaman organisasinya :

– Student Exchange Thailand (Program Mengajar Bahasa Inggris Rajamangala University of Technology Srivijaya, Nakhon Si Thammarat, Thailand) 2016
– Duta HIV AIDS Provinsi Bengkulu 2015 (Runner up 4)
– Bujang Gadis Provinsi Bengkulu 2014 (Harapan 2 Gadis Bengkulu 2014)
– Sekretaris Umum HIMAGRIS FKIP UNIB 2015/2016
– Ketua Panitia PELKES 2014
– Guru Private di AZ Course
– Magang di SMA 5 Curup Tengah, Rejang Lebong 2014
– Magang di SMK N 1 Kota Bengkulu 2013
– Relawan di Youth Care Indonesia

anggi4

Saat ini Anggi sedang berada di Thailand menjalankan Program Mengajar Bahasa Inggris di Rajamangala University of Technology Srivijaya, Nakhon Si Thammarat. Anggi menuturkan menjadi guru dan mengajar merupakan anugrah yang di berikan Tuhan kepadanya. Dengan mengajar anggi lebih memahami pentingnya menghargai seorang guru dan mengerti bagaimana pola mengajar yang baik untuk murid.

anggi

“Just believe and go ahead. You will never know what could be on the other side. Because there is no elevator to success, you have to take the stairs” Anggi Oktaviani